Кошка

Ольга Фетисова
Я дрожала под твоею ванною,
Кошка, одичавшая, облезлая.
Ты кричал мне: "Уходи, незванная.
Убирайся к черту, бесполезная!"
Из-под ванны кочергой вытаскивал.
Руки в кровь тебе я исцарапала.
Черными малюсенькими глазками
Бил, душил, давил, топтал, как лапами.
Вазы ты в меня кидал хрустальные,
Но споткнулся о капель весеннюю
И упал в зрачки мои овальные.
Заблудился. Нет тебе спасения.