Эх, дороги

Гeоргий Якушин
               
Эх, дороги, асфальт да бетон...
Холодеют ноги, приглушённый стон.
Подвернулся камень, то ли дёрнулся руль,
Только столб придорожный срезан под нуль…

Струйкой льётся кровь изо рта,
Эх, судьба… не смеётся… Такая, Она…
Взгляд в тумане, болью пронзит,
На кресте в бурьяне веночек висит.

Змейкой вьётся серая пыль.
На приклеенном фото удалой богатырь.
Улыбка лучится, словно живой,
Да… букетик ромашек поник головой.

Ветром полощет ленты венка,…
Что так дорога… ты коротка?
Знаки мелькают в придорожной пыли,
Завтра поставят тебе,… погоди…

Эх, дороги, бескрайняя даль,
Высушит солнце скупую печаль.
Ветер хлещет в лобовое стекло…
Время мне отдыхать не пришло…
* * *