Красавица осень

Максон
Красавица осень опавшей листвою
Явилась поэту с открытой душою.
И молвит игриво, кокетливо, томно,
Завесив листвою глаза свои скромно:
- Ты знаешь, ты видишь и все понимаешь
С простыми словами ты в «рифму» играешь!
Коснись меня сердцем, оставь на бумаге,
Вплети меня в строчки о чести, отваге;
О быстрой любви, увядающей утром;
О знающем сердце, печальном и мудром…
Я старая юность, я желтая зелень,
Я ложе природы до первой капели.