***... невские берега...

Мария Бочарова
Не в дальних странах, не в волшебных снах,
Не в повестях, не на цветных картинах –
Мы встретились на невских берегах,
Где Петр был влюблен в Екатерину,
Где Пушкин признавался Натали
И сотням неизвестных ныне женщин,
Где ищут кров чужие корабли,
Где дождь хлестает преданные плечи,
Где столь высокомерны купола,
А всадники – в плену столетней меди…
Где я тону в твоих простых словах,
Где тонешь ты в моем осеннем небе.