Кропотливая работа над словом

Константин Реуцкий
Кропотливая работа над словом,
Иссушающая душу и тему…

Вдохновением не избалованному
Поколению не ведомо где мы.
Расстоянье одной жизни от дома
Не страшит мальчонку полуднем летним…

Поколение, узнавшее кто мы,
Вероятно, будет последним.