Черный день

Заур-Ингуш
В тот день на небе
Солнце черным было -
Чернел, как уголь,
На Казбеке снег.
Скорбь непроглядно
Сердце мне затмила,
Затихли песни птиц и рек.
Нас случай
Караулит ежечасно:
В горах, в дороге, на войне...
Смерть собственная,
Может быть, ужасна,
Кончина матери -
Вдвойне.
Как мне хотелось
В эту смерть не верить!
Мне - скорбь навеки,
Ей - навек покой...
Какою мерой
Горе мне измерить?!
На целом свете
Меры нет такой!