Образ

Михаил Мостов
Запад серебряным заревом,
В сумерках быстрых плещется,
И ночь с востока татарином,
Идущим ордою мерещится.

Мимо луны на поезде,
Еду домой печалиться,
О недоступном образе,
Что никогда не кончается.

Буду жевать сигаретину,
Пиво тянуть из баночки,
И тешась звездами летними,
На сердце зализывать раночки.

И в полусне привидится,
Фея с глазами бездонными,
Такими, что можно двинуться,
Но в меня не влюбленными.

Привидится и рассыплется,
На тысячи мыслей – капелек,
И дождик слезами выльется,
На стекла не спящей памяти.