***

Александр А.Шапиро
Футболяныч на детской лужайке.
Мячик скрылся, устав.
Разбежались парнишки, как зайки,
зашуршали в кустах.

Лишь дурилка в летах желторотых,
видно, позванный из
снисхожденья, торчал на воротах
и соломину грыз.

И в тяжелом, невиданном зное
назревало опять
до обиды, до боли родное...
Только что - не понять.

ASh