Смогу

Светлана Кравцова
Столько в жизни дорог я прошла.
Ноги в кровь и осколками сердце…
Не дай Бог никому так искать,
ошибаясь, мечту,
Я стучалась упрямо в закрытые окна и дверцы,
Миллионы потерь оставляя, –
сейчас не могу.

А взлететь – снится мне мое синее небо –
Не могу: крылья слабы.
Бежать я хочу –
Но реальность, как страшная небыль,
Заставляет ползти…
            Я смогу – улечу.
                19.01.2004