М. Цветаевой

Борис Дадашев
_________"Кладбищенской земляники
_________Крупнее и слаще нет."
______________________М.Цветаева

Последнего августа муки –
Елабуга, волчий билет…
Нельзя быть такою безрукой
И существовать на земле.

Последнего августа плети
Петлёю на горло её.
На том, божьей милостью, свете
Душа свою нишу найдёт.

И стержень последней надежды
Был жёсток, точнее – жесток.
Сорвалась.… И болью мятежной
Повис на гвозде эпилог.

Могил безымянных улики,
Печаль пропитала погост,
И птицы пьют грусть с земляники –
Росу из Марининых слёз.