Слышишь?

Светлана Кравцова
                Ну, хочешь? Слушай! Слышишь? Я кричу!

Не все услышанное-сказанное
                ценно-значимо,
О главном лучше помолчать,
Чтоб не спугнуть мгновения,
                судьбой назначенные,
Минуты, что возможно будет
                счастьем величать.

Венчать оковы с крыльями свободы
Не надо, пусть летит на зов
Твой тихий шепот сквозь недели, годы –
Холодные мерцания невзгод.

Молчи, молчи, молчи
О том, что значимо,
Пусть тайна сохранится на устах –
Глаза сказали всё…
Что предназначено, то совершится,
Иное же – лишь тлен и прах.
    10.02.2004