*** Листопад паломник тротуаров...

Борис Дадашев
Листопад – паломник тротуаров,
К святости асфальтовой припал.
Осени линялой мемуары
Вышуршит прохожая толпа.

А затем, тоска нагрянет в город,
Птичья речь в прощальном падеже.
И под шум дождливых разговоров
Осень доиграет свой сюжет.