Ты приближаешься...

Тави Тум
Ты приближаешься – ты удаляешься,
Не разглядеть тебя, не угадать.
Мальчик мой маленький,
Мальчик мой старенький,
То ли люблю тебя, то ль – не тебя.
Как я хочу, как боюсь одиночества –
Птица свободная, птица невольная.
Завтра наступит навек и не кончится:
То-то мне тошно и плакать не хочется.
Крошечный солнечный зайчик на проволке.
Нет бы душа – так, сердечко картонное,
Бьется, стучит, а, когда все закончится,
Сложно сказать, что случится… Возможно ли?
Я улыбаюсь. Чему? И не ведаю…