Я поднимаюсь на цыпочки...

Тави Тум
  * * *
Я поднимаюсь на цыпочки,
На самые пальчики,
И тянусь к тебе, Господи…
Как на маленькой скрипочке,
Тихим, робким мотивчиком
Заскрипело, заплакало.

Что такого я сделала?
Зачем этого мало мне?

Прошепчи – я подслушаю,
Подскажи – я послушаюсь.
Я не знаю, что думаю,
И хочу, что не нужно мне.

Устаканить бы грусть мою,
Как-нибудь с Божьей помощью.
Мир, возьми меня полностью,
До последнего волоса.