Летят в облаках перелетные птицы

Дмитрий Байбара
Летят в облаках перелетные птицы,
А мы остаемся. Порода не та.
И нам остается лишь только гордиться,
Что можем мы жить в голод и холода.

От темных холодных ночей полетели
Под яркое солнце в чужой широте.
Могу я согреть в холод, лед и метели,
Но я не умею светить в темноте.

Не мало таких мест, где вечное лето,
Но те расстоянья, увы, не по мне.
О солнце хотел я спеть песню дуэтом,
А смог в одиночку в ночи о луне.

Лети, не судьба, видно, петь мне с тобою.
Там легче, там солнце, там корм и вода,
А я остаюсь, чтоб хоть что-то живое
Могло разбудить тишину иногда.

Летят в облаках перелетные птицы,
А мы остаемся. Порода не та.
И нам остается лишь только гордиться,
Что можем мы жить в голод и холода.