Здравствуй, вот и встретились

Дмитрий Байбара
Здравствуй. Вот и встретились. Здравствуй и прощай.
Знаю, не дождешься ты, так не обещай.
Но надежда изредка нет, да и придет,
Может, Бог мой сжалится, может повезет.

Помню я, прощались мы на два дня с тобой,
Это было белою, белою зимой.
Извини, не смог тогда я к тебе прийти.
…Скоро тополь у окна должен зацвести.

Здесь, как ни странно, я многое понял,
И, замечаю, как будто, стал злей.
Вы там не цените время и волю.
И по-другому видите людей.

Где-то веселишься ты, даже знаю с кем.
Радоваться скоро я разучусь совсем.
Столько набралось в душе, что не передать,
Жалко только некому это рассказать.

В памяти твой ласковый нежный голосок,
Все б отдал, увидеться чтоб, хоть на часок.
Без тебя мне жизнь моя кажется страшна.
Только здесь я понял, как ты мне нужна.

Здесь, как ни странно, я многое понял,
И, замечаю, как будто, стал злей.
Вы там не цените время и волю.
И по-другому видите людей.