Говорил паренек, уходя

Дмитрий Байбара
Говорил паренек, уходя: «Я тебя никогда не забуду,
Может быть, я назад не вернусь. Приходи попрощаться со мной.»
И услышал в ответ: «Я приду, если время свободное будет.»
В голубые мечтанья и сны не вмещался никак он такой.

Ты погоди плакать напрасно,
Зря убиваться. Что от того?
Эта картинка с виду прекрасна,
Ну а в душе там нет ничего.

Сколь их в окружении тьмы под напусканной радостью бродит,
В заточеньи немых и холодных, добровольно построенных стен,
Кому Бог подарил красоту, но никак в гордый ум не доходит,
Что любовь получить невозможно, ничего не давая взамен.

Время пройдет. Краски померкнут.
Боль чуть затихнет. Жизнь-то идет.
Все так прекрасно будет, наверно.
Может и лучше, если уйдет.

И таким я хочу пожелать, чтоб в году их была только осень,
Чтоб делам не мешали цветы и сверкающий солнцем ручей.
Кто царевной считает себя, лягушачую кожу не сбросив,
Пусть царевича ищет себе на болотах во время дождей.