Так нежданно потухла свеча

Дмитрий Байбара
Так нежданно потухла свеча, только что ведь зажег.
Вроде, не было ветра, и пламя мы не задували.
Нашептал, может, кто-то и шепотом ветру помог?
Спичек нет больше. Спички давно уже все разобрали.

Я стою, и глазами часы уже все просверлил.
Наконец-то… Но сразу же радость, как свечка погасла.
Сколько раз, чтобы без ерунды, сколько раз я просил…
Не тебе, мне пора. И давно это все уже ясно.

Шептунов не терплю, только мало что это дает,
Иногда, и от лучших друзей, даже, надо спасаться.
Добродетель тебя благородный за руку возьмет,
Поведет в царство света, а надо тебе бы остаться.

Я скажу: «Оставайся.» И этим уйти помогу.
Извиняться не надо, поэтому и не прощаю.
Обещать, что ушел навсегда, извини, не могу.
Ну а то, что когда-то вернусь, я, увы, обещаю.