Точка место в поэме свое заняла

Дмитрий Байбара
Точка место в поэме свое заняла,
И героев ее поглотили дела.
Вновь оборвана песня. Стихов не понять.
Видно, автору лучше совсем не писать.

Ничего так не жаль, как потерянных лет,
Но обратной дороги во времени нет.
На закате приду, ты меня не встречай.
За обиду прости. За любовь не прощай.

Не пойму я, зачем представленье давать?
Роль в театре таком не смогу я играть.
Карнавал уж прошел, пора маски снимать,
Ведь нельзя через них человека узнать.

Очень часто в ночи, не пойму от чего,
Выхожу и смотрю в пустоту. Никого.
Только кажется мне, хоть никто там не ждет,
Будто кто-то, борясь сам с собою, зовет.

Я не кстати пришел. И не кстати сижу.
Праздник вряд ли создам, потому ухожу.
Извините меня, что всегда сыплю соль,
Но зовут лишь туда, где несчастье и боль.