Ветает ласково неловкая беспечность

Анна Арт
Пустое сердце с мнимою мечтой
Не быть и быть,
жить и не жить…

Над новой бездною звездой
гореть и гаснуть
быть мнимой и быть ясной….

И в новой страсти безопасной
Возненавидеть и простить
На новый лад любить…

Вновь пустоту заполнить страстью…
Зажечь глаза на миг
И вновь опустошить
И вновь наполнить их.

На шаг приблизясь к счастью
Весь этот вечный миг
Жить и не жить
Создать систему из двоих.


Над новой бездною звездой
Ветает ласково
Неловкая беспечность.

Пустое сердце с мнимою мечтой…
На миг вдруг вспыхнет
И ослепит вечность.