Там хорошо, где нас нет

Вадим Коченко
Завидная доля героя,
Даже героя посмертно.
Заменим же сердце дырою –
Ее под крестом не заметно.

Завидная доля пророка,
Даже пророка чумы.
Пророк умирает до срока –
Давайте подохнем и мы.

Завидная доля цветочков,
Даже таких, как мак.
Сорвали, нюхнули, и точка –
Давайте и нас вот так.

Завидна любая доля,
Только не наша с тобой.
Не нашего ягодки поля
Цветочек, пророк и герой.