Я звал...

Вадим Коченко
Слишком низко небо дышит,
Уплотнившись как бетон.
Очень много Бог не слышит,
Как бы не был чуток он.

Я сорвал уже свой голос
И коленки стёр до костей…
Сколько горьких словечек-иголок
Принял я от братьев-людей.

Не прошу о деньгах и почете –
Дай терпение и успокой…
Слишком много словечек-пощечин
Принял я от любимых мной.

…А он занят игрою в карты
и не слышит моей мольбы.
Черный ворон, хоть ты не каркай…
Мне до Бога – ещё ходьбы…