Это жарко-дождливое лето

Сергий
Ты немножко устала сейчас,
Отдохни в струйках лунного света.
Мне печально. Оно не для нас,
Это жарко-дождливое лето.

Скоро осень придёт и опять
За собой принесёт злое бремя.
Может будешь тогда вспоминать
Это жарко-дождливое время.

И поймёшь ты потом, что тогда
Расточали мы время напрасно.
Но его не вернёшь никогда,
А ведь было оно так прекрасно.

                28.07.2004г.