У подъезда тебе я махала платочком

Zorina Sun
У подъезда тебе я махала платочком,
Слезы ливнем лились на мои сапоги.
Уходя, ты оставил мне крошечку-дочку,
Фотографий альбом да большие долги.

А с собою унес мои юные годы,
Круг вчерашних друзей и былую любовь,
Да еще мне сказал на пороге свободы:
"За вещами приду, ты мне их приготовь!"

Я свернула ковры и сложила в коробки
Утюжок, сковородки, кастрюли, хрусталь,
Все, что ты подарил мне, духи и обновки.
Если нужно - бери! Ничего мне не жаль!

И, решив очень быстро простую задачу,
С нетерпением жду завершения дня.
На дорожку присев, я от счастия плачу:
Хорошо, что мне милый оставил… меня!