курортный этюд непогода

Ника Алифанова
Все серо, хмуро, моросит,
И носятся по пляжу чайки.
И человек в намокшей майке
Сгребает в кучу лежаки.

Сейчас, наверно, ливанет -
Вон ветер злобно рвет навесы.
А люди здесь снимают стрессы,
Жильё и что-то там еще...

Идут ко времени пожрать,
Сидят в кафе, лежат на пляже.
Играют в карты, любят даже,
Сыскав людей себе под стать.

Сегодня им не повезло -
Штормит и злобствует погода.
Настырный ветер носит воду,
И тучи знают ремесло.

Везде пустынно и темно.
Понуро шастают собаки.
Искрят в синюшном небе знаки,
А я грущу и пью вино.