Подражание

Юрий Портной
А Л Е К С А Н Д Р У    К А Б А Н О В У

Прототип находится здесь:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=25691

 ЗАВТРАК НАД ВО ИХ
           ИЛИ
 ПАРТИЯ ВША ХМА ТЫ

Рая серая обманка,  раб напитка типа брют,
тонконогая шампанка, пачка сигарет "Верблюд".
Я - порядочный зануда,  Вы, явившись ниоткуда
кукловодом  вроде вуду,
объявляете мне шах.
Бродят призраки гамбита в браге, кошках и мышах.

Возле Трои строя козни, пешка спешилась  с коня,
два слона тандемом грозным нападают на меня.
Я, теснимый на подушку, говорю себе: - Не трусь!
Трусь о Вас, как та зверушка, но не плачу, а смеюсь.

Странный скрип ладьи из досок и атака на мази,
увлажняя посох в росах - пешка движется в ферзи.
Отхлебнём глоток шипучий, будем смаковать лимон...
В нашей власти Тамагучи - приснопамятный Харон.

Приснопамятность Приапа - тоже  кролик из Кентакк,
будучи засунут в шляпу - женской логики бардак.
ВИЧ меня найдёт не завтра   -  Вы мой инь, а я Ваш янь...
А покуда только завтрак. Утро, шахматы, шампань.