Фи-Д Долга, Любви и Войнам Рецензия на

Мыкола Инфолиократ
Мы – кладезь мудрости- Земля,
Планета-шар, Вселенной шарик,
Которым фюреры в бильярд
Готовы «поиграться» с шармом.

А кем солдат в войны машине?
Не винтиком,- молекулой смазки,-
Убитым, калекой, сопливым…
Амбицией главных, без дома, без ласки.

Кто, кроме Бога, умно, не горбато
Способен успокоить: слазьте!
Всем тем, кто Долга для- Жизни сладкой,-
Носится с ракетой или гранатой?

Войны разжигает, ему, значит, надо
Чтобы сменялось спокойствие адом,
Ради КРАСНОГО прелесть-фасада,
А не политики с голым задом.

Мировые, локальные… С героями, легендами…
(Почитайте – «дюжина» ассов!)
«В результате войны над фолклендами
был восстановлен суверенитет Великобритании…»*
(Вот всем пример классный!).
ПРИМЕЧАНИЕ:__________________________
Суверенитет – государственных амбиций название…

*Цитата взята из «Во славу Родины»,
которая «Красной Звезды» старше вроде бы, (так как издается с 1921 года).
Была газетой Министерства обороны,
Стала – ВОЕННОЙ ГАЗЕТОЙ.
См. ВСР №141(24551) за вторник, 27 июля 2004 года,
С.3, «АНГЛИЯ БЫЛА ГОТОВА НА ВСЕ. Фолклендская война : 2 апреля – 15 июня 1982 года»
При перепечатке ссылка на «Во славу Родины» обязательна. http://www.vsr.mil.by e-mail: vsr@promedia.by

Усiх са святам. "Праздничные мероприятия , посвященные 60-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, а так же 985-летию со дня основания, пройдут в Бресте 27-28 июля."
См. ВСР №140(24550) суббота, 24 июля 2004 года