Ты мне должен

Людмила Рединова
Пусть царапает внутри,
Не вздыхай так тяжко!
Ты мне должен, хоть умри,
Поцелуй взатяжку!

Ты мне должен, хоть убей,
Юный обруч лунный,
Запах трав после дождей,
Шелест волн лагуны.

Пусть царапает внутри,
Отболит, затянет.
Ты мне должен фонари,
Не любовь в бурьяне.

Слышишь, вечный мой должник,
Там, у тех развилок,
Рвет поводья мой ямщик,
Конь хрипит в затылок.

Ты мне должен столько звёзд,
Дай, пока не поздно!
Зацелуй меня до слёз,
И дыши свободно.