Под созвездием Льва

Егоров Валерий
Под созвездием Льва.

Лев слегка нарастил важность,
Бородой подоброс, гривой…
Есть в походке мягко вальяжность,
А плечо обросло силой…
Его речи имеют цену,
Его Делу поют песни…
Но, как прежде, не любит арену,
И не верит людской лести…
Есть на сердце Мечта такая:
Чтобы в дальнем–дальнЁм поместье,
С ним жила одна ЛАНЬ  простая:
Только Он и Она… ВМЕСТЕ.

Он постелит ковром Ей звёзды,
Вместо лампы луну на нитку…
Винограда сладкие грозды,
Шоколада горькую плитку…
С влагой тёмной златые бокалы,
Перекрестья прикосновений…
Он к губам Её нежным, алым...
Время Вечность родит из мгновений…
Горы выльются в звёзды салютом,
Облака мягкой ватой прилягут…
Лев и Лань… Междвижений уютом,
Наслаждаться не перестанут…

Пусть Слова эти лягут в стрОку,
На Скрижалях небес – в отпечаток…
«Я ЛЮБЛЮ…»  - Не подвластно сроку,
И ЖЕЛАННЫЙ ответ так же краток.