Юному другу

Вяз
                Юному другу
                Юный друг, к чему стремиться?
                Жить, работать и страдать,
                Или, только, веселиться –
                Жизни “сладость” испытать!..

                Нет, не “сладость”, а работа:
                Бодрость, силы сохранит…
                Тот, кто трудится до пота –
                Тот всё в жизни победит!

                Да, ненужно лицемерить…
                Да, должна быть – справедливость,
                Да, конечно, в РАЗУМ верить,
                Ко злу, с лестью - нетерпимость!


http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/17/11145840.swf