Лениво-вкусное

Елизавета Величутина
Вокруг все старательно сходят с ума,
А я, представьте -  не в настроении!
Я - круглый упитанный медвежонок,
Наелся малины и уселся в кустах
Наблюдать за течением времени…

*********
Вот мимо меня проплывает медведь,
Ну да, проплывает, ведь лап-то не видно!
Возможно, он хочет кого-нибудь съесть,
Но нет никого! За медведя обидно.

А вот вдоль кустов побежала лиса…
Она от погони снова уходит,
Я вслед ей язык покажу за глаза,
Эх, бедный наш лес! Что тут всякие бродят?!

Теперь вот, собаки, вслед за лисой…
Лиса - не малина, но собакам награда!
Я вырасту скоро, стану большой
и влезу к охотникам за шоколадом!

Люблю шоколад. И сгущенку люблю.
И мед, если в улей за ним не надо.
Люблю сухофрукты. Рыжий мягкий урюк.
И тортик со сливками и мармеладом... (Йееех…)

Вот заяц мимо меня проскакал…
Он, как обычно, чем-то напуган.
А мне вот бежать неохота совсем!
Ну, разве, пчела укусила бы в ухо...

Крот роет нору. Занят этим с утра.
Я бы уж умер от такого напряга!
А он хоть бы хны! Ничего что жара!
Все роет и роет. Вот бедолага…

Вот тучка на небе. И дождик пошел.
Нет счастья на свете простому медведю!
Мне было в малине так хорошо!
Но надо в берлогу. Мечтать об обеде.