Осень

Ольга Полянская
1. Снова осень. Осень как проклятье
    Рвет и мечет душу на куски
    Я надену траурное платье.
    И напьюсь, пожалуй, от тоски.

2.Темнные аллеи, золото листвы.
   Одинокий город, опустевший мир.
   Шелест пожелтевшей, выцветшей травы.
   Тишина уставших от жары квартир.

   Горьковатый запах  дыма от костров,
   Незнакомый прежде медленный мотив.
   Позабытый голос в свисте проводов
   Стал внезапно тише, будто загрустив.

   Новостроек башни сникли под дождем.
   Под ногами словно море чьих-то слез.
   День закрыт замками, как забытый дом.
   Это сон ли, смерть ли? В шутку ли? Всерьез?

   Полусонный дворник разметает сны.
   Тонким покрывалом все накрыл туман.
   Снова бесконечно нужно ждать весны.
   Погружаясь в снежный, ледяной дурман.