Струны

Ольга Полянская
Моей души серебряные струны
Легко оборвала рука стальная
Сто тысяч лет назад, а может быть вчера,
Когда со страхом я читала  жизни руны,
И, ничего  из них не понимая,
Считала звезды от заката до утра.

Ночное небо было мне покровом,
Скрывая боль мою за облаками,
Спасая душу от осадка серых дней.
И в океане жизни, злом, суровом,
В пустыне, с изумрудными песками
Я  шла на дно, в плену своих страстей.

Ткала из жизни  черные одежды,
Вязала шлейф осеннего тумана
И ожерелье из холодных льдинок слез.
С восходом проводив корабль надежды,
Меня ждала моя душа-гитара,
Но кто-то струны оборвав, ее унес.