Возвращение

Злыдень.Ltd
Как юность чиста, как старость пуста
Душа, и уже невесома,
Так хочется снова вернуться в места,
Где дышится также как дома.
Чтоб ветер балтийский, насупившись зло,
Развеял призрак могилы,
Чтобы кружило меня и влекло
Над городом счастьем любимым.
Опять окунуться в сплетенье мостов,
Где так вольно дышится мне.
Мечтать, что дождь нарисует тебе
Мой силуэт в окне.
А ты, обо всем позабыв давно,
Будешь читать, когда
Листик багряный впорхнёт в окно,
И брызнет на стол вода.
Наверное, ты ничего не поймёшь,
Стирая капелек пятна,
А может в ладони тот листик возьмёшь
И ветру отдашь обратно.
Чуть больше недели… я в город приду
Таким вот забытым листом.
Чтоб просто гуляя в Летнем саду,
В тиши вспоминать о былом…
Чтобы опять испытать тот угар,
В стенах "сладкого" клуба.
Так хочется вспомнить - еще я не стар.
Пусть это и выглядит глупо…

29.07.2004