железное

Женя Вязникова
Ты железкой зацепил за краешек,
Дёрнул чуточку и вдруг красно.
Мне не больно, но, боюсь, не справишься,
Ой, не справишься с таким кино.
Где учился грызть, скажи, пожалуйста?
Словно детки крыскины зубаст.
И небыстро - будто притормаживаешь,
И неважно, и не в первый раз.
Отшумело-небывало красочны,
И подарочно припасены
Осязания довольно сказочны,
И по правильному невидны.
Ослепительные блески зависти,
Оглушающие громы слёз
Повергают в мир беспутной радости
И ненужных, очумелых грёз.
Распадается при свете огненном
На мельчайшие частицы сна
Металлические кольца вовремя,
Не дававшие сойти с ума.
Беззащитно, огалдело создана,
Неизвестно для кого и кем.
Именем своим сама не познана,
Благодарная всему и всем.