Выбор

Вишневский Евгений
Сегодня должен выбрать я...
Кто? Человек я иль свинья?!
К кому податься мне сегодня?
Иль может путь мне в Преисподню?
  Чего греха таить? Как брату
  Хочу поведать я листку,
  Как тяжело уйти из стада
  -Всех смертных душ. И я в "соку".
Мне предстоит нелёгкий выбор:
Пройти сквозь воду иль огонь.
Или дождавшись счастья... Вскоре
Уйти к Алаху на поклон.
  А может быть в телесных муках,
  Мне сужденно забыть любовь?
  Или в пожизненной разрухе
  Увидеть скорбь, увидеть кровь.
Увидеть грязную валюту,
Которой можно всё купить.
Купить всю жизнь?! Презренье! (в брутто)
Не так уж просто позабыть.
  Всё было проклято вначале.
  И моя жизнь. И после, смерть.
  Теперь в унынии, в печали
  Нельзя забыть и улететь.
Увы! Как тяжко сознавать мне,
Что моя жизнь висит во мгле.
Висит в непознанной печали,
Нелепой смерти, страшном сне.
  Так, что же выбрать мне сегодня?
  Куда податься должен я?
  Неведом путь мне в Преисподню!
  И выжить шанс - один из ста.