Святая Россия

Александр Неткачев
Как ты далека, Россия.
Я хочу к тебе опять.
Снег, жару, дожди косые
Вновь мне мило увидать.

Чем меня к себе так манишь?
Не могу я рассказать.
Душу так собой дурманишь,
Невозможно передать.

Я не думал и намёком,
Что так будет нелегко
Без тебя в краю далёком,
От России далеко.

Снова в памяти всплывает
Всё, что связано с тобой.
И душа не забывает,
Всюду вижу образ твой.

Для меня ты вся Святая
И останешься со мной.
Всю, от края и до края,
Люблю сердцем и душой.

29.07.2004.     А. Неткачев.