По макраме

Люлика
Упасть лицом в рукав сапога
Значительно проще,
Чем жизнь свою вынянчить.
Выдрессировать ее –
Аки кошку на  цыплячьих лапках
Пригласить под поводок,
А лапкам  – за голые камни цепляться.
Песок в душу...
И сито не удержать перед собой,
Когда в него бросают мелочь.
Забьется сито – выживет копилкой,
Свинкой морской. Мяукнет кошка,
Намекнув, что поводок стал тесен и не интересен ей  –
Чирикнет воробушек в волчьей пасти,
А ты не смотри на них… Нос по ветру.
Глядишь – и сапог сам свой рукав  выгладит,
Предварительно зашнуровав его.