*** В паутине клейкого соблазна...

Борис Дадашев
В паутине клейкого соблазна –
Пауком ли? Жертвой паучиной? –
Я ищу природные причины
Для лукавой сущности сарказма.

Не определюсь, что будет хуже:
Отравиться ядом своей жертвы,
Или предложить себя на ужин,
Став пассивным узником сюжета.

Впрочем, и вечернее застолье
Может не случиться, – ну и чёрт с ним.
Хлеб, с теченьем времени стал чёрствым,
И иного вкуса недостойным.

Это ли не повод для сарказма?! –
Обладая голодом личинки,
Жаждать пирога с крутой начинкой,
С аппетитом жадного соблазна.