Слишком поздно

Александр Неткачев
В гости я пришёл к друзьям,
Как на месте усидится.
Так случилось, долго я
Проживаю за границей.
 Как обычно, за столом
 Мы сидели, говорили
 Всё, что было, обо всём,
 Как мы это время жили.

Поделиться все хотят,
То вопросы, то ответы.
Говорим про всё подряд,
Как там то и как здесь это.
 Но случайно или нет,
 Мы с тобой сидели рядом.
 И какой-то тёплый свет
 Шёл от встречи с твоим взглядом.

Твои чудные глаза
Так заманчиво блестели.
Из под бархатных ресниц
На меня они глядели.
 Я смущался и робел,
 Волновался и, не скрою,
 Что украдкой я смотрел,
 Как ты хороша собою.

Час за часом пронеслись.
Подошла пора прощаться.
Все домой уж собрались.
И никто не мог остаться.
 Ведь у всех дела с утра.
 Всё, как истина знакомо.
 Ты спешила, мол- пора,
 Поздно, да и сын ждёт дома.

И конечно было жаль,
Мне с друзьями расставаться.
на глаза легла печаль.
Жаль, но нам пришлось прощаться.
 И меня ты обняла,
 Нежно вся ко мне прижавшись,
 Поцелуем обожгла,
 Тихо взглядом попрощавшись.

Но глаза твои мне всё ж
О тебе напоминали,
В жар бросая или в дрожь,
Предо мной они стояли.
 Быстро вечер наступал,
 С ним один я оставался,
 Телефон твой вспоминал,
 Вспомнить циферки пытался.

Знал, что ты недалеко
И, вдруг, память осенила:
«Наш район, Война, Очко»
Ты всегда так говорила.
 Это был твой телефон,
 Чтоб его легко запомнить.
 Всё так просто - это он.
 Что ж не мог я раньше вспомнить

И затем, набравшись сил,
Свой рассудок унимая,
Всё же взял и позвонил,
Встретиться с тобой мечтая.
 К телефону подошла,
 И меня легко узнала.
 Всё с полслова поняла,
 Тихо вымолвив - устала.

«Одиноко одному»-
Произнёс я осторожно.
Ты сказала: «Ни к чему,
И навряд ли, что возможно».
 С равнодушием в окно
 На меня смотрели звёзды.
 Вновь хотелось встречи, но
 Оказалось слишком поздно.

 8. 06. 2004. А. Неткачев.