Белый корабль

Вишневский Евгений
              1
Белые стены окружают меня.
Им всё видать, - как страдает земля.
Падает снег, наступила зима.
И добрым людям теперь не до сна.
  Жмутся все вместе, что б было теплей.
  Нету ни сна, ни во сне кораблей.
  Нету ни мира, ни правды, ни счастья.
  В бывшем союзе одно лишь ненастье.

             Припев:
Ах, белый корабль, возьми ты меня
В страны, где нет ни войны, ни огня.
Где мирные люди живут без атак.
И где не посадят меня просто так.
  Ах, белый корабль, возьми же, возьми!
  Туда, - где есть счастье. Где жизнь без крови.
  Туда: где нет взятки, где нет пустых слов.
  Где жизнь прекрасна. Где мир и любовь.
             
                2
Но голые стены молчат и молчат.
Им не данно знать: - что значит  не спать,
Жаться поближе, что б было теплей
И не видать им во сне кораблей.
  Тех кораблей, что свезут их туда,
  Где незнает ни кто, что такое беда.
  Где не убивают за правду людей.
  И где нет напрасно пролитых кровей.

                Припев:
Ах, белый корабль, возьми ты меня
В страны, где нет ни войны, ни огня.
Где мирные люди живут без атак.
И где не посадят меня просто так.
  Ах, белый корабль, возьми же, возьми!
  Туда, - где есть счастье. Где жизнь без крови.
  Туда: где нет взятки, где нет пустых слов.
  Где жизнь прекрасна. Где мир и любовь.

                3
Но всё ж правы стены. Они ведь не спят.
И их не убьёт человеческий брат.
О если б они догадаться могли,
Что разрушенны даже во сне корабли.
  Добили Высоцкого, подставили Цоя.
  Скажите, за что им не дали покоя?
  Убиты: Влад Листьев и Игорь Тальков.
  Ушли все за правду в память веков.

               Припев:
Ах, белый корабль, возьми ты меня
В страны, где нет ни войны, ни огня.
Где мирные люди живут без атак.
И где не посадят меня просто так.
  Ах, белый корабль, возьми же, возьми!
  Туда, - где есть счастье. Где жизнь без крови.
  Туда: где нет взятки, где нет пустых слов.
  Где жизнь прекрасна. Где мир и любовь.