Я истончаюсь и схожу на нет...

Тави Тум
Я истончаюсь и схожу на нет,
Уже мне виден тот, далекий свет
И слышен шелест крыл…
Как быстро ты меня забыл!
Так, словно не было меня совсем,
Так, словно я приснилась всем,
Себе самой…
Пора, пора домой,
В чужие сны, в чужие миражи!

Кощей-бессмертник этот на окне,
Я снюсь тебе, иль ты приснился мне?
Я бабочка или философ?
Как много на земле вопросов –
Ответ один.

Но стоит ли мне знать его? Ведь нет.
Пусть тайна будет тайной, бредом бред,
А я – вчерашним сном,
А я – сплошным туманом,
Обманом…