Под холодным зонтом

Наталья Максимова
Под холодным зонтом
мы гуляем по неистребимой
биологии общей
девятый, по-моему, класс
кадыкастое то
второгодница ева вкусила
дело было не ночью
как в этот негаданный раз

нарукавная бель
белена ли, бельмо - не понятно
не готова к уроку
твоя гимназистка опять
не могу акварель -
для офелий - размытые пятна,
мне ж чернильного срока
в дневник опозданий вписать

в симптоматике лиц
затянулась звонка увертюра
знают марс и сатурны
знают звездная пуля и даль
да, я падаю –
ниц
на шпаргалке твоей –
«авантюра»
конфетти, конфитюры
для сладкого зубы не жаль

под холодным зонтом
не в реке – слава Богу, не гамлет
я из датских русалок
а ты – очарованный принц
не бывает «потом» -
хрестоматия - старые грабли...
но – нешкольные – баллы
перед нами попадали ниц

и в ладони ладонь
как бы то ни казалось по-детски
заключаем союз
на четвертых своих рубежах
ты – за новый юань
с подреберной контрольною нецке
я – с сорвавшимся с уст
выпускным и заведомым «ах!»


29.07.04