В ожидании потопа

Айвен
Поздней ночью пил я кофе
Во своей пустой квартире
Пил я кофе с коньяками
Для взбодренья организма
И читал в газете сводку
О событиях прошедших
Да прогнозы о погоде
Той что будет в день грядущий
Ибо сильно заливает
Нас водой в последний месяц
И количество осадков
Очень сильно прибывает
С неба падая на землю
равномерно растекаясь.
Люди плавают по лужам
на плотах-катамаранах
Ибо лужи крупноваты
Чтоб пройти и не промокнуть
Но в газете новой сводка
Ничего не обещает
Говорит бюро погоды:
"Сильно вы, мол, не волнуйтесь
Но сказать прогноз погоды
Ну никак мы вам не можем -
Смыло крупною волною
Нашу главную антену.
А пока её не будет
Ничего мы вам не скажем!"
А правительство в раздумьях.
Говорит что надо дырку
под землёю прокопать
Для ухода вод небесных
в состояние подземных
Но пока мы не решили
Где нам дырку ковырять то
Вы пока что потерпите
Действий делать вам не надо!
А вода всё прибывает
заливая тротуары с крышами одноэтажек
Так что сбегать в магазин
Ныне крупная проблема!
Я сижу совсем уныло
И коньяк не помогает
Мало ль что ещё случиться:
Счас потоп, потом - цунами,
а ещё вчера сказали,
то что будет конец света!
Это ж надо ж!
Во те здрасти!
Лучше спрячусь под кроватью
Там тепло совсем спокойно
И не буду знать об этом
Вдруг всё как то обойдётся