Грустная лёгкость ночная

Егоров Валерий
Грустная лёгкость ночная,
Белая пыль за луной…
Море луну завлекает:
«Светлая, будь же со мной…
В небе да, звёздно, да, сонно,
Я же волною сильно.
В нежное, сладкое лоно,
ВвИхрюсь веретеном…
Пальцы из пены - под косы,
Губы из трав – за ушкОм…
Кратеры располосю,
Дно моё - станет твой дом…
Всю перетрогаю лунность,
Точки, отверстия, рвы…
Тело отдаст свою струнность,
Музыкой – в летние сны…»

Слышишь? К подушке из шёлка,
Тянется лучик ночной…
Слово: «скучаю» иголкой
Выбью крестом под луной…