Удивленный червяк

Сергей Мордас
Я расссматривал дождь
Я рассматривал снег
Сквозь простое стекло
В ослепшем окне

Я подслушивал птиц
Я подслушивал гром
Затаивши дыханье
Под засохшим кустом

По огромной стране
Ползал ночью и днем
И казалося мне
Знаю все обо всем

Знаю где лежит дождь
Знаю где молчит гром
Как ослепшие птицы
Поют под кустом

Я разглядывал день
Я пугался во тьме
И казалось любовь
Все должна была мне

Что должна была бы
Одарить хоть крылом
И не думал я жить
Удивленым червем

Я рассматривал дождь
Я рассматривал снег
Прилипившись слюной
На ослепшем окне...