Нависших дней тяжелая печать,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Нависших дней тяжелая печать,
бессилье чувств, тоски и пессимизма,
и каждый час - все далее отчизна,
прощать, любить, напрасно ожидать?

И вспомнил город я, и милые черты,
и голос твой, и рук благословенье,
и светлый снег, и первое движенье
сердец наивных, юные мечты.

Безвольный фарс, апатия, усталость.
Куда, зачем? Ужель перевелось?
Ужель одна привязанность осталась -
усмешка, брошенная вскользь.

1970 г.