Прощай приют нездешних песен,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Прощай приют нездешних песен,
твой невостребован мираж,
пролог любви не интересен
и скучен бедности кураж.

Но что судить родные веси,
распознавать в пригорках стать?
Иные дни, иные спеси,
иного Каина печать.

Ходили к Пришвиным когда-то,
теперь уж будто бурелом.
И речь Спасителя распята,
и признан практикой Содом!

В согласьи жить не захотели
живые наши мертвецы.
Но повелось. Среди недели
вдруг встрепенутся храбрецы.

Затянут были про дубравы,
да и рябину помянут.
Непостижимы. Боже правый.
В жестокой тризне слезы льют!

7. 05. 2002