Только тебе

Variuc
Сон
*
Мимо острова сомнений
К опустевшему причалу
Я вернусь в тот день весенний
Здесь потеряно начало…
*
Я возьму с деревьев ветер
Запрягу в ночную тучу
И с полей со всех на свете
Соберу я сон дремучий
*
Залечу к тебе в окошко
Подложу тот сон в подушку
На росе совсем немножко
Настою дурман с опушки
*
Жарким утром, как проснешься
Сможешь пить прохладу ночи…
Вот весь сон.  Ты не вернешься.
Осень. Дождик. Дни короче…