105-й батальон

Волк-Одиночка
Парнишкой маленьким я был – лишь 18,
Но вот приходит мне приказ в военкомат,
Мне от гражданки неохота отрываться ,
И я приказу этому совсем не рад.

Мне на осмотр – я в поликлинику шагаю,
Я – супермен, я – весь такой гигант,
И взглядом врач мою фигурку обегает,
С улыбкой говорит: «Пойдёшь в десант!»

Видон крутой имею я – трусы под шеей,
И ростом точно я как столб – 160,
Зато здоровье я железное имею –
Под моим весом даже плиты затрещат.

Попал я в часть – там все такие лоси –
Один чуток толкнул – я сразу сел,
И форму все пятнистую там носят,
Такую скоро выдадут и мне.

О, как прекрасно мы в той части жили,
Но я, признаться, помню лишь одно, -
Как с парашютом прыгать нас учили
Сначала с койки, а потом в окно.

Но служба в армии – она такая штука –
У них покой, как сумасшедший дом,
И прыгать, по записке политрука,
Нас повезли уже на аэродром.

Первый прыжок – и я лечу в болото,
А парашют мой раскрываться не спешит,
И между ног уже чуть-чуть мокреет что-то,
И это «что-то» по ногам уже бежит.

Но приземлился я удачно – между кочек,
А парашют так не раскрылся мой,
Диагноз ставили: «Отбитие двух почек!»,
И вот торжественно меня везут домой.

И вот лежу я, целый день мечтаю,
И думаю я только об одном:
Ну где же моя армия родная,
Ну где же мой 105-й батальон?